2020-10-1
海と日本プロジェクト in ふくしまでは、2020年度も、福島中央テレビでミニ番組を放送中です。福島県内で開催されている興味深いイベント、取り組み、そして、海に特別な思いを抱いている人たちを紹介。私たちの暮らしと海の距離を縮められるような番組です。ぜひご覧ください。
今年度の20回目の放送となる10月2日の放送は、いわき市内の2つの店舗で提供が始まった海プロコラボメニューをご紹介します。今回の番組でご紹介する「FARO」と「月見亭」では福島の海をもっと身近に感じられるような、新たなメニューを海プロとともに考案。いわき市で今年度制定された毎月7日の「さかなの日」とあわせて、海の街の飲食店が発信する、福島の海に親しんでいただくための取り組みをご紹介します。
海の街・いわきの飲食店が海プロとのコラボメニューを提供開始!
「FARO」のナスとサンマのすりみステーキ。肉厚です。
「月見亭」のサバカレー。辛さの中に旨味が詰まっています。
今回の番組では直川貴博アナが食レポを担当!
◆番組情報◆
海と日本PROJECT in ふくしま ミニ番組 2020年第20回
内 容:海プロコラボメニューFARO ・月見亭
放送日:2020年10月2日(金) 11:51〜11:55
制 作:福島中央テレビ
-
ニュースを共有
「2020年10月2日オンエア「いわきの2店舗で海プロコラボメニュー始動!」」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://fukushima.uminohi.jp/widget/article/?p=3155" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://fukushima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ふくしま</a></iframe><script src="https://fukushima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>