2022-11-17
海と日本プロジェクト in ふくしまでは、今年度も、福島中央テレビでミニ番組を放送いたします。福島県内で開催されている興味深いイベント、取り組み、そして、海に特別な思いを抱いている人たちを紹介。私たちの暮らしと海の距離を縮められるようなミニ番組を放送していきます。
今年度第21回目の放送となる今回は、「海鮮寿司おのざき」で10月から提供がはじまっている海プロコラボメニューをご紹介します。コラボメニューは、なくなり次第販売終了となりますので、おはやめに! 是非ご覧ください。
あら汁で美味しく一石二鳥!

おのざきでは、年間250トンもの「アラ」がでます

廃棄される「アラ」の活用に取り組む小野崎雄一さん

魚の旨味と栄養がたっぷり詰まっている「アラ」
海と日本PROJECT in ふくしま ミニ番組 2022年第21回
内 容:11月4日オンエア「海と日本プロジェクト コラボ商品完成」
放送日:2022年11月4日(金) 11:51〜11:55
制 作:福島中央テレビ
-
ニュースを共有
「海プロ「コラボあら汁」が誕生!」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://fukushima.uminohi.jp/widget/article/?p=4372" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://fukushima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ふくしま</a></iframe><script src="https://fukushima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>