番組情報
2016.11.07

2016年11月10日オンエア 郷土料理をオシャレにアレンジ!

 

海と日本PROJECT in ふくしまのミニ番組、新しいオンエア情報です。11月10日(木)の第29回で紹介するのは、いわき市の郷土料理「さんまのポーポー焼き」を現代風にアレンジして提供しているいわき市豊間の店舗。ふるさとの漁業復興、そして魚離れを食い止めようという活動に密着しました。

 

魚離れを食い止めるべく、地元の郷土料理を現代風にアレンジ

  1. FCTの小野アナがいわきからレポート。
  2. こちらがいわき名物「さんまのポーポー焼き」。
  3. レシピを考案するB&Bきゅういちの遠藤さん。

 

◆番組情報◆
海と日本PROJECT in ふくしま ミニ番組 第29回
放送内容:いわきの郷土料理をおしゃれにアレンジ
放送日:2016年11月10日(木) 11:51〜11:55
制作:福島中央テレビ

 

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海プロ「コラボあら汁」が誕生!
番組情報
2022.11.17

海プロ「コラボあら汁」が誕生!

海ノ民話のまちプロジェクト2022
番組情報
2022.11.09

海ノ民話のまちプロジェクト2022

ページ内トップへ