2016年11月10日オンエア 郷土料理をオシャレにアレンジ!

2016-11-7
海と日本PROJECT in ふくしま

 

海と日本PROJECT in ふくしまのミニ番組、新しいオンエア情報です。11月10日(木)の第29回で紹介するのは、いわき市の郷土料理「さんまのポーポー焼き」を現代風にアレンジして提供しているいわき市豊間の店舗。ふるさとの漁業復興、そして魚離れを食い止めようという活動に密着しました。

 

魚離れを食い止めるべく、地元の郷土料理を現代風にアレンジ

  1. FCTの小野アナがいわきからレポート。
  2. こちらがいわき名物「さんまのポーポー焼き」。
  3. レシピを考案するB&Bきゅういちの遠藤さん。

 

◆番組情報◆
海と日本PROJECT in ふくしま ミニ番組 第29回
放送内容:いわきの郷土料理をおしゃれにアレンジ
放送日:2016年11月10日(木) 11:51〜11:55
制作:福島中央テレビ

 

  • 「2016年11月10日オンエア 郷土料理をオシャレにアレンジ!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://fukushima.uminohi.jp/widget/article/?p=629" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://fukushima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ふくしま</a></iframe><script src="https://fukushima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in ふくしま
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://fukushima.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://fukushima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ふくしま</a></iframe><script src="https://fukushima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>