2021-10-13
海と日本プロジェクト in ふくしまでは、今年度も、福島中央テレビでミニ番組を放送いたします。福島県内で開催されている興味深いイベント、取り組み、そして、海に特別な思いを抱いている人たちを紹介。私たちの暮らしと海の距離を縮められるようなミニ番組を放送していきます。
第15回目の放送となる今回は、近頃いわきで水揚げ量が急増している「磐城イセエビ」を使った商品づくりを手がける「上野台豊商店」の上野臺優さんと、イタリアンダイニング「La Stanza」の北林由布子シェフにお話しを伺ってきました。ぜひご覧ください。
「常磐もの」の新たな仲間

「磐城イセエビ」を使った商品づくりに挑戦する上野臺社長

イセエビを余すことなく使った「磐城イセエビのピッツァ」

「磐城イセエビ」を使った商品に込める思いを語る北林シェフ
海と日本PROJECT in ふくしま ミニ番組 2021年第15回
内 容:10月14日オンエア「新たな海のごちそう『磐城イセエビ』」
放送日:2021年10月14日(木) 11:51〜11:55
制 作:福島中央テレビ
-
ニュースを共有
「10月14日オンエア「新たな海のごちそう『磐城イセエビ』」」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://fukushima.uminohi.jp/widget/article/?p=3778" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://fukushima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ふくしま</a></iframe><script src="https://fukushima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>